EL BLOG DEL VIEJO

En menos de 5 Minutos... Café de Grano vs Café Instantáneo VOL. 2

En menos de 5 Minutos... Café de Grano vs Café Instantáneo VOL. 2

Descubre sobre la historia y las diferencias entre estas dos formas de tomar café y déjate sorprender por ellas. Aguante el café de grano!
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Guía Express para descubrir tu cafetera ideal

Guía Express para descubrir tu cafetera ideal

Si quieres incursionar preparando y tomando café de grano en tu casa o en tus salidas, esta guía puede ser de gran ayuda. Elige la que te parezca más cómoda para ti.
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historia cafe oz coffee

Hoy en la clase de historia: La Prensa Francesa

Patentada por primera vez en 1852 por los franceses Mayer y Delforg, contaba con un diseño distinto que no cerraba la parte superior del decantador y ya luego para el 1929 se patentó una versión más parecida a la que conocemos y disfrutamos hoy.
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BORRA DEL CAFE OZ COFFEE

El Viejo OZ dice: Dale la vuelta a la borra de café!

Históricamente la borra ha sido desde, inspiración para leer el futuro, hasta el secreto revitalizante de magos y curanderos. Hoy, hablaremos de 4 usos que podemos darle a la borra del café en nuestra vida diaria.
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iced coffee orange oz coffee

En 1000 caracteres ¿Cuál es el café ideal para el verano y con qué maridarlo?

Este verano 2021 es único y con mayor razón hay que hacerlo especial combatiendo el calor y el encierro con energía positiva, deliciosa y refrescante. Una preparación súper fresca y simple por excelencia es el “Iced Coffee con cascara de Naranja” preparado en Aeropress

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En 1000 caracteres ¿Qué es el café de Especialidad?

En 1000 caracteres ¿Qué es el café de Especialidad?

La bebida más rica del mundo, ja. El café de especialidad es un café 100% Arábico que se considera especial al tener una puntuación de más de 80/100 puntos otorgada por un "Q Grader" o "Catador Certificado" por la SCA. 
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MÁS FRESCO IMPOSIBLE! 5 puntos clave en la frescura de un buen café

MÁS FRESCO IMPOSIBLE! 5 puntos clave en la frescura de un buen café

Siempre conversamos con coffee lovers interesad@s en nuestras delicias y en esas conversaciones el tema de la frescura es un clásico. ¿Se tuesta en Chile? ¿Cuándo fue tostado? ¿Puedo pedirlo molido? A continuación 5 puntos clave para entender la frescura en tu próximo pedido. 

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Cambio climático afecta la producción de café

¿Sabías que el cambio climático está afectando hasta la plantación del café?

Si bien el café tiene su origen en la península arábica, los coffee lovers sabemos que en nuestra región se cultivan los mejores granos del mundo.
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El Espresso Martini exquisito... ¡Se hace con el café rico del viejo OZ y nada más!

El Espresso Martini exquisito... ¡Se hace con el café rico del viejo OZ y nada más!

Durante estos días, es más importante que nunca poder despegarte de la rutina y escapar a un momento agradable de tu vida.
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Tips claves para limpieza de tu cafetera itialiana, cúidala y ella cuidará tu café.

Tips claves para limpieza de tu cafetera itialiana, cúidala y ella cuidará tu café.

Los coffee lovers hemos visto limitados nuestros paseos a las queridas cafeterías de la esquina y nos hemos adaptado al home coffee.
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La importancia del origen del café y sus variedades

La importancia del origen del café y sus variedades

El café se produce en más de 50 países del mundo. Pero aunque intentemos plantar café en Santiago, el secreto es que los granos de mejor calidad se encuentran en el llamado “Cinturón del Café”.

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¿Quién ha sido tu Caserito de Barrio favorito durante esta cuarentena?

¿Quién ha sido tu Caserito de Barrio favorito durante esta cuarentena?

La “vida de barrio” como la conocían nuestros papás y abuelos, está volviendo. El negocio de la esquina tomó especial importancia y exclusividad desde fines del año pasado. 
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